miércoles, 6 de junio de 2012

Calidad
Calidad es el grado en que un producto cumple con el propósito para el cual ha sido diseñado, satisfaciendo las necesidades del cliente. 

Control de calidad
Es medir y evaluar cada paso o procedimiento que se vaya a seguir en la elaboración de un producto, controlando desde la recepción de materias primas hasta que el producto llegue al cliente o consumidor final. 

Elementos que afectan la calidad
Factor Humano
Factor tecnológico
Factor Materiales


Normas de calidad
Chequear una unidad cada diez procesadas.
No deje hilos sobrantes mayores de 1 cm.
Cuando una prenda sea reprocesada los hilos de la costura anterior deben sacarse en su totalidad.
No cosa por encima de los hilos sueltos.
No se acepta ninguna basta por costura.
Cuando las partes de la prenda se cosen juntas los bordes y los extremos deben estar parejos.
No se permiten puntadas reventadas.
Informe todas las regularidades que presenten los materiales o los procesos anteriores (tonos, despistes, imperfectas).







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